Несмотря на то, что керамические ножи начали производить в Японии более 30 лет назад, на наших кухнях они появились не так давно, и многие хозяйки до сих пор сомневаются, нужен ли такой нож в хозяйстве 🔪Рассказываем, чем отличаются керамические ножи от привычных металлических

-Экологичность. Керамические ножи не окисляют продукты, поэтому идеальны для нарезки овощей, фруктов и зелени, а также для приготовления блюд для детей.
-Острота лезвия. Одно из главных преимуществ керамического ножа, которое позволяет тонко нарезать продукты. Режущие свойства сохраняются очень долго, некоторые даже считают, что такие инструменты вообще не тупятся, но это неправда – точить их все равно придется.
-Легко ухаживать. Абсолютно гладкая и не подверженная коррозии керамическая поверхность без проблем очищается в прохладной воде.
Однако у керамических ножей есть и минусы
-Хрупкость лезвия. Ножи нужно беречь от ударов и падений, ими нельзя пользоваться на стеклянных и каменных разделочных досках, кроме того они не подойдут для нарезки овощей и фруктов с очень жесткой кожурой, замороженных продуктов и разделки мяса с большим количеством костей.
-Сложность заточки. Поскольку со временем нож все-таки затупится, для заточки придется обратиться к специалисту – в домашних условиях сделать это сложно.
-Хранение. Хранить керамические ножи рекомендуется отдельно от других столовых приборов, иначе лезвие может начать крошиться.
Итак, назвать универсальным этот кухонный инструмент, конечно, нельзя, однако для повседневного использования керамический нож весьма удобен 😉
#ПосудаЦентр #ПосудаЦентр_Советы #ХозяйкеНаЗаметку #КерамическиеНожи #СоветыХозяйке

Несмотря на то, что керамические ножи начали производить в Японии более 30 лет назад, на наших кухнях они появились не так давно, и многие хозяйки до сих пор сомневаются, нужен ли такой нож в хозяйстве 🔪Рассказываем, чем отличаются керамические ножи от привычных металлических  - 915667271153

Комментарии

Комментариев нет.