Индукционные плиты не теряют популярности: они функциональны, безопасны, потребляют мало энергии, и все больше людей выбирают их для оснащения кухонной зоны 👩🍳 Работа прибора основана на электромагнитной индукции.
Под поверхностью плиты индукционная катушка создает переменное электромагнитное поле, которое нагревает дно посуды (и только его) Главный принцип выбора посуды для индукционной плиты – хорошие ферромагнитные и теплопроводные свойства; лучше всего себя зарекомендовали изделия из нержавеющей либо эмалированной стали и чугуна. Подходящую посуду производители отмечают специальной маркировкой на упаковке, кроме того вы можете приложить к дну кастрюли обычный магнитик – если он легко притягивается, значит модель совместима с индукцией🧲 Обязательно обращайте внимание на дно: чем оно толще и ровнее, тем лучше происходит нагрев и эффективнее приготовление. Минимальная толщина дна 2 мм, а минимальный диаметр (это тоже важно) – 12 мм. Если индукционная модель плиты появилась у вас недавно, и не вся имеющаяся посуда подходит для использования, можно купить специальный диск-адаптер. Он позволит готовить на индукционной плите в любой посуде 🍲 #ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #Кухня #Посуда #ПосудаДляПриготовления #Индукция #ПосудаДляИндукции #ХозяйкеНаЗаметку #Полезное
Посуда Центр
Индукционные плиты не теряют популярности: они функциональны, безопасны, потребляют мало энергии, и все больше людей выбирают их для оснащения кухонной зоны 👩🍳 Работа прибора основана на электромагнитной индукции.
Под поверхностью плиты индукционная катушка создает переменное электромагнитное поле, которое нагревает дно посуды (и только его)
Главный принцип выбора посуды для индукционной плиты – хорошие ферромагнитные и теплопроводные свойства; лучше всего себя зарекомендовали изделия из нержавеющей либо эмалированной стали и чугуна. Подходящую посуду производители отмечают специальной маркировкой на упаковке, кроме того вы можете приложить к дну кастрюли обычный магнитик – если он легко притягивается, значит модель совместима с индукцией🧲
Обязательно обращайте внимание на дно: чем оно толще и ровнее, тем лучше происходит нагрев и эффективнее приготовление. Минимальная толщина дна 2 мм, а минимальный диаметр (это тоже важно) – 12 мм.
Если индукционная модель плиты появилась у вас недавно, и не вся имеющаяся посуда подходит для использования, можно купить специальный диск-адаптер. Он позволит готовить на индукционной плите в любой посуде 🍲
#ПосудаЦентр #Советы_ПосудаЦентр #Кухня #Посуда #ПосудаДляПриготовления #Индукция #ПосудаДляИндукции #ХозяйкеНаЗаметку #Полезное