Закатки на зиму: огурцы.

Этот рецепт наверняка известен каждой уважающей себя хозяйке. Однако, как общеизвестно, каждый кулинар имеет свои маленькие секреты и технологии. Горю желанием поделиться с Вами рецептом консервированных огурцов на зиму по методике моей тёти. Уверяю, Вы останетесь довольны, равно как и Ваши гости.
Ингредиенты:
На одну трёх (3) литровую банку:
Укроп - пару веточек;
Чеснок - 2 - 3 зубчика;
Сладкий перец - 1 штука;
Горький перец - 0.5 (половинка);
Листья смородины;
Хрен (корень) - 2 кусочка;
Листья хрена;
Соль - 100 грамм;
Сахар - 30 грамм;
Уксус - 80 грамм;
Аспирин - две (2) таблетки (можно не кидать).
Способ приготовления:
1. Для начала в стерилизованные банки вложим все ингредиенты: на дно листья хрена, корень хрена, сладкий и горький перец, чеснок, огурцы, листья смородины и укроп.
2. Затем заливаем первый раз кипятком, даём постоять пять минут, сливаем воду в отдельную кастрюлю, опять доводим до кипения, заливаем огурцы, выжидаем 5-10 минут, сливаем воду обратно в кастрюлю.
3. Далее уже на третий раз добавляем в воду, с расчетам что на одну трёх литровую банку идёт: 100 грамм соли, 30 грамм сахара. 4. Рассол перемешиваем, доводим до кипения и заливаем огурцы. В каждую банку добавляем 80 грамм уксуса и две (2) таблетки аспирина (многие для подстраховки его добавляют).
5. Банки закатываем, переворачиваем и даём время остыть.

Закатки на зиму: огурцы. - 517638436729

Комментарии

Комментариев нет.