Комментарии
- 11 фев 21:18Мор птицы, тонкий намёк на куриный грипп. Появление осетровых в море, на то, что посадок, резко увеличится. Железные сетки, есть водные антидроновые заграждения. В целом всё это пудра. Осётр, этот слепой, заводской. У него нет биологической памяти к месту рождения. Они будут ходить кругами пока все в сетях не окажутся. Ну надо отдать должное, рыбаки уже многие лакомятся.
- 11 фев 23:46А хто же ее есть будет,я осетрину и не пробовала,а так хочется хоть кусочек,видно не заслужила у власти,господа съедят!
- 12 фев 02:00а что в ТАГАНРОГЕ ЕЩЕ И БАНИ СОХРАНИЛИСЬ? интересно кто в них моется? любители посмотреть на колбасу?
- Комментарий удалён.
- 12 фев 04:27То что у вас навернулся это полбеды,а вот у Армян сезон под угрозой.
- 12 фев 12:56Ну ничего страшного, на один дом меньше построят, да поработают где нибудь на предприятиях.
- 12 фев 15:54Почему то уголовное дело возбуждают на "рыбочка "который поймал 5-10 голов (карася, щуки, судака ..), ему грозит до 2-4лет заключения , а кого посадят пожизненно за такую КАТАСТРОФУ на Черном Море
- 13 фев 07:33Просто предварительно, перед употреблением, нужно разморозить и размочить...
️
- 13 фев 07:47лучше свеженькое чебачков или сазанчиков , если чтобы поменьше косточек ,то пеленгас или сулу, и вкуснее и полезнее ,без гмо и радиации!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Блокнот Таганрог
На прошлой неделе таганрожцы заметили, что на берегу залива по неизвестной причине наблюдается мор птицы, возможно, это связано с загрязнением малых рек города, воды которых впадают в Таганрогский залив.
Однако не все уж так плох с нашим Азовским морем, как кажется. Ученые из Азово-Черноморского филиала ФГБНУ «ВНИРО» сообщили о значительном увеличении популяции осетра и азовской севрюги в Азовском море. На недавнем заседании совета были подведены итоги рыболовного промысла за 2024 год. Исследования показали, что в Азовском море наблюдается положительная динамика в восстановлении запасов русского осетра: его биомасса возросла с почти нулевого уровня в 2014 году до 3000 тонн в 2024 году.
Также ученые отметили, что численность стерляди в реке Дон продолжает расти, особенно в нижнем течении реки, ниже плотины Цимлянского гидроузла.
В дополнение к этому, в 2025–2026 годах планируется провести испытания стальных неводов, которые будут установлены в прибрежной зоне, где наблюдается большое скопление медуз. Этот метод должен повысить эффективность рыболовного улова.
Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog фото: пресс-служба Азово-Черноморского филиала ГНЦ РФ ФГБНУ «ВНИРО» (АзНИИРХ)
Источник: https://bloknot-taganrog.ru/news/poka-na-beregu-taganrogkogo-zaliva-nablyudaetsya-m