Сегодня приготовим очень интересный вариант маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть. Обязательно приготовьте!
Помидоры - 1,3 кг. Лук репчатый - 1 шт. Вода - 1 л. Сахар - 100 г. Соль - 30 г. Желатин - 30 г. Уксус столовый 9% - 2 ст. л. Перец душистый - 6 шт. Лавровый лист - 2 шт.
Всем привет, сегодня я подготовила очень интересный вариант приготовления маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе – вкусное и пикантное, а ломтики помидоров сохранят упругость и плотность. Обязательно приготовьте! Для начала заранее замочим в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса. Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки. Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками. Закладываем в простерилизованные банки половинки помидоров срезом вниз, чередуя ломтики с кружочками репчатого лука. Теперь займемся маринадом для будущей овощной заготовки. В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды , добавляем 100 граммов сахара, 30 граммов поваренной соли , 6 горошин душистого перца и пару небольших лавровых листика. Доводим рассол до кипения и варим 2 минуты. После этого выключаем огонь, добавляем желатин, который уже набух, и 2 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся в маринаде. Горячим маринадом заливаем помидоры с луком до самого верха. Закручиваем банку винтовой крышкой, но не до конца. Для хранения эту заготовку нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с тепловой водой, кладем на дно лоскут ткани ,чтобы банки не лопнули, помещаем заготовку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные помидоры в желе в течение 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Когда время выйдет, вынимаем банки и герметично закручиваем простерилизованными крышками или закрываем с помощью ключа. Переворачиваем банки с маринованными помидорами в желе крышкой вниз и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в сухом прохладном месте . Для подачи готовых томатов за день поместите банку с заготовкой в холодильник, чтобы желатин заработал. После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть. Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.
Ксюшина Кухня
Помидоры в желе на зиму
https://www.youtube.com/watch?v=VYPW1RVegIc
Подписывайтесь на канал и следите за новинками: https://www.youtube.com/channel/UCwLFz3uShF6TYFWvP6Is0DA?sub_confirmation=1
Пишите комментарии, ставьте Палец в верх, если Вам понравилось видео!
Ингредиенты:
Помидоры - 1,3 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 л.
Сахар - 100 г.
Соль - 30 г.
Желатин - 30 г.
Уксус столовый 9% - 2 ст. л.
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Всем привет, сегодня я подготовила очень интересный вариант приготовления маринованных помидоров на зиму - с добавлением желатина. После охлаждения маринад превратится в желе – вкусное и пикантное, а ломтики помидоров сохранят упругость и плотность. Обязательно приготовьте!
Для начала заранее замочим в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды 30 граммов желатина и оставляем на полчаса.
Дальше вымытые помидоры разрезаем вдоль пополам, вырезая место крепления плодоножки.
Довольно крупную сочную луковицу чистим и режем довольно тонкими кружочками.
Закладываем в простерилизованные банки половинки помидоров срезом вниз, чередуя ломтики с кружочками репчатого лука.
Теперь займемся маринадом для будущей овощной заготовки. В кастрюлю наливаем 900 миллилитров воды , добавляем 100 граммов сахара, 30 граммов поваренной соли , 6 горошин душистого перца и пару небольших лавровых листика.
Доводим рассол до кипения и варим 2 минуты. После этого выключаем огонь, добавляем желатин, который уже набух, и 2 столовые ложки уксуса. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся в маринаде. Горячим маринадом заливаем помидоры с луком до самого верха.
Закручиваем банку винтовой крышкой, но не до конца.
Для хранения эту заготовку нужно обязательно стерилизовать. Для этого берем подходящую по объему кастрюлю с тепловой водой, кладем на дно лоскут ткани ,чтобы банки не лопнули, помещаем заготовку. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем маринованные помидоры в желе в течение 15 минут. Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле.
Когда время выйдет, вынимаем банки и герметично закручиваем простерилизованными крышками или закрываем с помощью ключа.
Переворачиваем банки с маринованными помидорами в желе крышкой вниз и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в сухом прохладном месте .
Для подачи готовых томатов за день поместите банку с заготовкой в холодильник, чтобы желатин заработал.
После охлаждения маринад превратится в желе - вкусное, пикантное, отлично сбалансированное по соли-сахару-уксусу. Ломтики помидоров сохранят упругость и плотность, а колечки лука будут приятно хрустеть.
Буду рада, если результат не разочарует и все за столом останутся сыты и довольны. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, смотрите мои другие видео.