Яичница – это одно из первых блюд, которое многие учились готовить на своей кухне. Не смотря на то, что пожарить яйца не составит никакого труда, сделать это вкусно и правильно удаётся далеко не всем. Какие же секреты приготовления таит в себе это незамысловатое блюдо? Какие ошибки совершают многие? 1) Ни в коем случае нельзя применять яйца, которые только что вынуты из холодильника. Если почитать кулинарные рецепты, то зачастую в них указано, что яйца должны быть комнатной температуры. Яичница также относится к подобным блюдам. 2) Почему-то многие считают, что яичница может хорошо прожариться только в том случае, если добавить огромное количество масла. Это огромное заблуждение. Во-первых, яйцо легко растекается по поверхности масла и соответственно быстро пригорает. Во-вторых, применение большого количества жареного масла – вредно для здоровья, особенно если яичница готовиться на завтрак. Именно поэтому чтоб вкусно приготовить блюдо нужно или добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность сковородки тонким слоем сливочного масла. 3) Сковороду перед приготовлением яичницы, обязательно необходимо разогреть и добавить масло только тогда, когда сковорода прогреется. Иначе яйца снизу схватятся, а сверху останутся сырыми. 4) Не стоит разбивать яйца прямо в сковороду. Лучше всего вылить их предварительно в блюдо или мисочку, и только после этого перенести на плиту. 5) Часто, когда яйцо уже готово с одной стороны, его пытаются моментально выложить на тарелку. Делать этого не стоит, ведь желток в 99% случаев, повредиться и растечётся на сковороде. Как же правильно приготовить яичницу? 1) Яйца необходимо достать заранее. Если яичница будет готовиться утром, вынуть яйца из холодильника можно накануне вечером. 2) Сковороду нужно поставить на средний огонь, чтоб она хорошо и равномерно прогрелась. Проживая в 21 веке, лучше всего для приготовления яичницы брать антипригарную сковородку. 3) Если хочется добавить в яичницу дополнительные продукты, необходимо сделать это перед добавлением яиц. Помидоры, колбаса, лук, перец и так далее, должны пройти дополнительную термическую обработку. 4) Если хочется, чтоб желток был жидким, нужно жарить яичницу в течение 3 минут, не накрывая крышкой. Если нравиться когда желток немного сворачивается, нужно продлить время жарки до 4 минут и на последней минуте накрыть блюдо крышкой. Если нравиться, чтоб желток был полностью приготовлен, яичницу необходимо обжаривать с двух сторон, накрывая крышкой. Нехитрые советы помогут приготовить идеальный завтрак.
Студия красоты ИМИДЖ 8 925 152 06 65
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЧНИЦЫ.
Яичница – это одно из первых блюд, которое многие учились готовить на своей кухне. Не смотря на то, что пожарить яйца не составит никакого труда, сделать это вкусно и правильно удаётся далеко не всем. Какие же секреты приготовления таит в себе это незамысловатое блюдо?
Какие ошибки совершают многие?
1) Ни в коем случае нельзя применять яйца, которые только что вынуты из холодильника. Если почитать кулинарные рецепты, то зачастую в них указано, что яйца должны быть комнатной температуры. Яичница также относится к подобным блюдам.
2) Почему-то многие считают, что яичница может хорошо прожариться только в том случае, если добавить огромное количество масла. Это огромное заблуждение. Во-первых, яйцо легко растекается по поверхности масла и соответственно быстро пригорает. Во-вторых, применение большого количества жареного масла – вредно для здоровья, особенно если яичница готовиться на завтрак. Именно поэтому чтоб вкусно приготовить блюдо нужно или добавить совсем немного растительного масла или смазать поверхность сковородки тонким слоем сливочного масла.
3) Сковороду перед приготовлением яичницы, обязательно необходимо разогреть и добавить масло только тогда, когда сковорода прогреется. Иначе яйца снизу схватятся, а сверху останутся сырыми.
4) Не стоит разбивать яйца прямо в сковороду. Лучше всего вылить их предварительно в блюдо или мисочку, и только после этого перенести на плиту.
5) Часто, когда яйцо уже готово с одной стороны, его пытаются моментально выложить на тарелку. Делать этого не стоит, ведь желток в 99% случаев, повредиться и растечётся на сковороде.
Как же правильно приготовить яичницу?
1) Яйца необходимо достать заранее. Если яичница будет готовиться утром, вынуть яйца из холодильника можно накануне вечером.
2) Сковороду нужно поставить на средний огонь, чтоб она хорошо и равномерно прогрелась. Проживая в 21 веке, лучше всего для приготовления яичницы брать антипригарную сковородку.
3) Если хочется добавить в яичницу дополнительные продукты, необходимо сделать это перед добавлением яиц. Помидоры, колбаса, лук, перец и так далее, должны пройти дополнительную термическую обработку.
4) Если хочется, чтоб желток был жидким, нужно жарить яичницу в течение 3 минут, не накрывая крышкой. Если нравиться когда желток немного сворачивается, нужно продлить время жарки до 4 минут и на последней минуте накрыть блюдо крышкой. Если нравиться, чтоб желток был полностью приготовлен, яичницу необходимо обжаривать с двух сторон, накрывая крышкой.
Нехитрые советы помогут приготовить идеальный завтрак.