Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозом сорта белокочанной капусты. Поэтому лучше квасить капусту осенью. 1. Квашеная капуста (базовый рецепт) Ингредиенты: соль – 250 г морковь – 0,5 кг капуста белокочанная – 10 кг Приготовление: у кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Посолите и тщательно перемешайте руками.На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее до образования сока.Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет. Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом. Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня. Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике. 2. Квашеная капуста с сахаром Ингредиенты: укус столовый 9% – 150 г масло растительное рафинированное – 3 ст. л. соль – 2 ст. л. сахар – 150 г капуста свежая – 1 кочан морковь – 1 шт. вода – 1 л лук репчатый– 1 шт. Приготовление: капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и еще кипящим залить приготовленную капусту. Оставить ее на три дня в теплом месте, затем убирать в холодильник. 3. Квашеная капуста по-грузински Ингредиенты: капуста – 1 кочан свекла– 1 шт. чеснок – 1 головка стручок красного жгучего перца сельдерей(зелень и черешки)- 150 г уксус соль Приготовление: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу. 4. Квашеная капуста с клюквой Ингредиенты: морковь – 100 г клюква – 100 г семена укропа– 10 г сахар – 1 ст.л. капуста – 3 кг соль – 100 г 3 лавровый лист– 3 шт. перец по вкусу Приготовление: капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа.Перетереть до появления сока. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ееклюквой и лавровым листом.Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место. 5. Капуста, квашенная с острым перцем Ингредиенты: (на 3 л) большие кочаны капусты – 3 шт. Морковь средняя – 2 шт. сахар – 1 ст. л. соль – 2 ст. л. красный острый перец – 1 шт. Приготовление: капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.Плотно уложить смесь в трехлитровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на три дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Топ - 5 рецептов приготовления КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ!
Для квашения лучше всего использовать поздние, уже прихваченные первым морозом сорта белокочанной капусты. Поэтому лучше квасить капусту осенью.
1. Квашеная капуста (базовый рецепт)
Ингредиенты:
соль – 250 г
морковь – 0,5 кг
капуста белокочанная – 10 кг
Приготовление: у кочанов капусты удалите верхние листья (хорошие крепкие листья сохраните). Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Смешайте капусту и морковь в большой емкости, например, в тазу. Посолите и тщательно перемешайте руками.На дно деревянной кадки или эмалированного ведра уложите чистые капустные листья. Сверху уложите подготовленную капусту и изо всех сил утрамбуйте ее до образования сока.Капусту прикройте капустными листьями, чистой марлей. Сверху положите деревянный кружок и тяжелый гнет. Следите за тем, чтобы круг был полностью прикрыт рассолом. Оставьте капусту кваситься при температуре 18-20 °С на 3-4 дня. Все это время регулярно протыкайте капусту длинной деревянной палочкой и снимайте пену, если она образуется. Переложите готовую капусту в банки, накройте крышками. Храните в холодном погребе или в холодильнике.
2. Квашеная капуста с сахаром
Ингредиенты:
укус столовый 9% – 150 г
масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
соль – 2 ст. л.
сахар – 150 г
капуста свежая – 1 кочан
морковь – 1 шт.
вода – 1 л
лук репчатый– 1 шт.
Приготовление: капусту нарезать тонкой соломкой и перемешать с морковью, натертой на крупной терке. Затем, капусту с морковью плотно уложить в трехлитровую банку. Приготовить рассол: в воду добавить соль, сахар и уксус. Рассол вскипятить и еще кипящим залить приготовленную капусту. Оставить ее на три дня в теплом месте, затем убирать в холодильник.
3. Квашеная капуста по-грузински
Ингредиенты:
капуста – 1 кочан
свекла– 1 шт.
чеснок – 1 головка
стручок красного жгучего перца
сельдерей(зелень и черешки)- 150 г
уксус
соль
Приготовление: капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2-3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.
4. Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты:
морковь – 100 г
клюква – 100 г
семена укропа– 10 г
сахар – 1 ст.л.
капуста – 3 кг
соль – 100 г
3 лавровый лист– 3 шт.
перец по вкусу
Приготовление: капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой. Морковь очистить, натереть на терке. Клюкву вымыть, перебрать.Капусту и морковь посыпать сахаром, солью, перцем, семенами укропа.Перетереть до появления сока. На дно банки положить лавровый лист. Затем слоями уложить капусту, перемежая ееклюквой и лавровым листом.Утрамбовать капусту так, чтобы она дала сок. Накрыть чем-нибудь плоским и поставить сверху гнет. Оставить в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем. Через 7 дней переставить банку с капустой в прохладное место.
5. Капуста, квашенная с острым перцем
Ингредиенты:
(на 3 л)
большие кочаны капусты – 3 шт.
Морковь средняя – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – 2 ст. л.
красный острый перец – 1 шт.
Приготовление: капусту тонко нашинковать. Перец мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Перемешать капусту с перцем и морковью.Плотно уложить смесь в трехлитровую банку, не доходя до горлышка примерно 6 см.Сверху положить соль и сахар, влить столько холодной кипяченой воды, чтобы только покрыть капусту. Поставить банку в глубокий поддон и оставить бродить на три дня. Время от времени прокалывать содержимое банки спицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!