Простое, но очень вкусное и ароматное печенье. Ингредиенты я делала половину этой порции, получилось 12 штук 170 г сливочного масла1\3 стакана сахара1 столовая ложка меда2 желтка2 стакана мукищепотка соли1-2 белка ( сколько уйдет )1 столовая ложка сметаныванилин на кончике ножа1 стакан миндаля, любой джем ( у меня персиковый ) Способ приготовления 1. Смешать размягченное масло, желтки, сахар, соль и ванилин при помощи миксера. 2. Добавить мед ( жидкий ) и сметану. 3. Замесить эластичное тесто. 4. Разделить тесто на 12 частей, сделать колобки. 5. Миндаль измельчить в блендере. 6. Белки взбить в пену. 7. Каждый колобок обмакнуть в белок и обвалять в измельченных орехах. 8. Выложить колобки на противень, выстланный бумагой для выпечки, не небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть. 9. В каждом сделать углубление пальцем ( если длинный маникюр не помешает )))) или каким- либо предметом ( будете смеяться, но мне под руку попался пузырек с каплями от насморка, вот его и использовала ). 10. Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 13 минут. 11. Заполнить выемки джемом ( я применила кондитерский шприц, так как джем был в банке ). ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Ореховое печенье с джемом
Простое, но очень вкусное и ароматное печенье.
Ингредиенты
я делала половину этой порции, получилось 12 штук
170 г сливочного масла1\3 стакана сахара1 столовая ложка меда2 желтка2 стакана мукищепотка соли1-2 белка ( сколько уйдет )1 столовая ложка сметаныванилин на кончике ножа1 стакан миндаля, любой джем ( у меня персиковый )
Способ приготовления
1. Смешать размягченное масло, желтки, сахар, соль и ванилин при помощи миксера.
2. Добавить мед ( жидкий ) и сметану.
3. Замесить эластичное тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, сделать колобки.
5. Миндаль измельчить в блендере.
6. Белки взбить в пену.
7. Каждый колобок обмакнуть в белок и обвалять в измельченных орехах.
8. Выложить колобки на противень, выстланный бумагой для выпечки, не небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюснуть.
9. В каждом сделать углубление пальцем ( если длинный маникюр не помешает )))) или каким- либо предметом ( будете смеяться, но мне под руку попался пузырек с каплями от насморка, вот его и использовала ).
10. Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 13 минут.
11. Заполнить выемки джемом ( я применила кондитерский шприц, так как джем был в банке ).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца...