Ингредиенты для начинки: Брынза – 600 грамм. Картофель – пять штук. Для смазывания пирогов вам понадобится сливочное масло. Ингредиенты для теста. Нежирный кефир – 200-250 миллилитров. Яйцо – одна штука. Дрожжи – 7 грамм. Мука – 500 грамм. Вода – сто миллилитров. Растительное масло – полторы ложки. Сахар – чайная ложка. Приготовление теста. Муку необходимо тщательно просеять. Смешать половину муки с сахаром, дрожжами и кефиром. Тщательным образом перемешать и накрыть полотенцем на один час. После того , добавить в него немного растительного масла, яйцо, воду и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто, разделить его на три части. Каждую из частей скатать в шар, после чего снова накрыть и дать настояться в течение получаса. Чистим картофель и отвариваем его до готовности без соли. После приготовления растолочь картофель в пюре. Нарезать брынзу мелкими кусочками и измельчить ее в блендере. Добавляем брынзу в теплое пюре, тщательно его перемешиваем. Берем настоявшийся шар из теста и вручную разминаем его в небольшой круг. В цент круга раскладываем по трети всей начинки и снова собираем тестов в шар. Разминаем шар с начинкой делая из теста плоский большой диск. Не забудьте о том, что в центре теста необходимо сделать небольшой прокол. Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. Накрываем листом пергамента противень и выкладываем на него пирог. Запекать каждый пирог необходимо в течение 20 минут. Приготовленные пироги обильно намазать маслом и сложить пироги друг на друга. Подавать к столу их необходимо обязательно теплыми.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Рецепт осетинского пирога
Ингредиенты для начинки:
Брынза – 600 грамм.
Картофель – пять штук.
Для смазывания пирогов вам понадобится сливочное масло.
Ингредиенты для теста.
Нежирный кефир – 200-250 миллилитров.
Яйцо – одна штука.
Дрожжи – 7 грамм.
Мука – 500 грамм.
Вода – сто миллилитров.
Растительное масло – полторы ложки.
Сахар – чайная ложка.
Приготовление теста.
Муку необходимо тщательно просеять. Смешать половину муки с сахаром, дрожжами и кефиром. Тщательным образом перемешать и накрыть полотенцем на один час. После того , добавить в него немного растительного масла, яйцо, воду и оставшуюся муку. Тщательно вымесить тесто, разделить его на три части. Каждую из частей скатать в шар, после чего снова накрыть и дать настояться в течение получаса.
Чистим картофель и отвариваем его до готовности без соли. После приготовления растолочь картофель в пюре. Нарезать брынзу мелкими кусочками и измельчить ее в блендере. Добавляем брынзу в теплое пюре, тщательно его перемешиваем.
Берем настоявшийся шар из теста и вручную разминаем его в небольшой круг. В цент круга раскладываем по трети всей начинки и снова собираем тестов в шар. Разминаем шар с начинкой делая из теста плоский большой диск. Не забудьте о том, что в центре теста необходимо сделать небольшой прокол.
Духовку разогреваем до температуры в 180 градусов. Накрываем листом пергамента противень и выкладываем на него пирог. Запекать каждый пирог необходимо в течение 20 минут. Приготовленные пироги обильно намазать маслом и сложить пироги друг на друга. Подавать к столу их необходимо обязательно теплыми.
Трёхслойный пирог