Ингредиенты: Порционные куски свинины на косточке — 2 шт. Смесь прованских трав — по вкусу Оливковое масло "экстра вирждин" — 4 ст. л. Свежемолотый перец — по вкусу Ананасовый сок — 50 мл Пряная адыгейская соль — по вкусу Молодой картофель — 500 г Кресс-салат — 1 небольшой пучок Руккола — 1 небольшой пучок Кинза (по желанию) — по вкусу Дижонская горчица — 1 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Лимонный сок — опционально Кедровые орешки — 1 горсть Соль — по вкусу Приготовление: 1. В миске смешать лимонный сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно. 2. Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 ºC. 3. Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7–8 минут. 4. Пока "доходит" свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло (2 ст. л.), лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности. 5. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг разложить картофель. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Свинина на косточке с пряным картофелем
Ингредиенты:
Порционные куски свинины на косточке — 2 шт.
Смесь прованских трав — по вкусу
Оливковое масло "экстра вирждин" — 4 ст. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Ананасовый сок — 50 мл
Пряная адыгейская соль — по вкусу
Молодой картофель — 500 г
Кресс-салат — 1 небольшой пучок
Руккола — 1 небольшой пучок
Кинза (по желанию) — по вкусу
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Лимонный сок — опционально
Кедровые орешки — 1 горсть
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать лимонный сок, масло, смесь трав, соль, перец. В этой смеси замариновать мясо на 1 час приблизительно.
2. Отварить до полуготовности молодой картофель в мундире, переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до готовности и румяности при температуре 200 ºC.
3. Свинину обжарить на сковородке-гриль с обеих сторон на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, переложить в форму и поставить в горячую духовку на 7–8 минут.
4. Пока "доходит" свинина, приготовить заправку для картофеля. Выложить в чашу блендера рукколу, кресс-салат, чеснок, горчицу, орехи, соль, перец, масло (2 ст. л.), лимонный сок по вкусу. Измельчить до однородности.
5. Готовый картофель выложить в миску, добавить соус, хорошо перемешать. На блюдо выложить свинину, вокруг разложить картофель.
Приятного аппетита!
Вкусная капустка за сутки
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально...