Ингредиенты: Длиннозернистый рис — 300 г Растительное масло — 100 мл Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Мякоть тыквы — 250 г Крупная соль — по вкусу Изюм — 1 горсть Курага — 1 горсть Барбарис — по вкусу Куркума — по вкусу Зира — по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть в прохладной воде до прозрачности. 2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками. 3. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле. 4. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. 5. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см. 6. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис. 7. Переложить постный плов на тарелки и подавать.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Постный плов с тыквой и сухофруктами
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис — 300 г
Растительное масло — 100 мл
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мякоть тыквы — 250 г
Крупная соль — по вкусу
Изюм — 1 горсть
Курага — 1 горсть
Барбарис — по вкусу
Куркума — по вкусу
Зира — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть в прохладной воде до прозрачности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
3. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле.
4. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
5. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1–1,5 см.
6. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне на 20–25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
7. Переложить постный плов на тарелки и подавать.
КАК ЖЕ Я СКУЧАЮ ЗА ФРУКТИКАМИ И ЯГОДКАМИ
Много ли у нас любителей черешни?