Кролик с тыквой в апельсиновом соусе

Время приготовления: подготовка — 15 минут, блюдо в духовке — 60 минут
Вам понадобится:
Кролик целиком
Тыква — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Херес — 200 мл
Чеснок — 10 зубчиков
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист
Орегано, розмарин, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
Перво-наперво нужно разделать кролика. Сделать это легко: острым ножом разделите тушку на две части — нижнюю (задние ноги) и верхнюю (все остальное). Каждую из частей поделите еще на 3-4 кусочка, резать лучше по волокнам. Передние ноги оставьте целиком. Растопите масло в большой чугунной кастрюле и обжарьте в нем все получившиеся кусочки. Добавьте к кролику очищенный чеснок, оставьте кастрюлю на огне. Пока кролик с чесноком томятся, почистите апельсин и выложите мякоть в кастрюлю, туда же вылейте сок. Добавьте херес, лаврушку и остальные специи, доведите смесь до кипения. Снимите с тыквы кожуру и разрежьте ее на крупные куски. Выложите их в кастрюлю, накройте ее фольгой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек) и уберите в духовку с температурой около 180 градусов примерно на час. Готово!

Кролик с тыквой в апельсиновом соусе - 858177206763
Женские принципы
28 июл 2017
Украшайте свою страницу! - 857897615314
gif

Украшайте свою страницу!

Нажмите - "Поделиться" и "Класс"

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.