Лапша, приготовленная дома, гораздо вкуснее магазинной. Правда, с ней придется повозиться, но результат вас непременно порадует. Ингредиенты: говядина (для бульона) – 1 кг, картофель – 2-4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 1 шт., мука – 150 г, перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка, соль, молотый черный перец – по вкусу, зелень для подачи, масло растительное для жарки. Как приготовить суп с лапшой: Мясо помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену. Как только вся пена уйдет, добавьте перец горошком, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа. Перед окончанием варки бульон посолите. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните назад в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте зажарку в суп, приправьте суп перцем и варите еще 10 минут. Яйцо разбейте в миску, посолите и взбейте венчиком. Подсыпая понемногу муку, замесите крутое тесто (возможно, понадобится больше муки). Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на одинаковые кусочки. Порциями переложите лапшу в суп, варите, помешивая, до готовности лапши. Зелень мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте зелень.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Суп с домашней лапшой
Лапша, приготовленная дома, гораздо вкуснее магазинной. Правда, с ней придется повозиться, но результат вас непременно порадует.
Ингредиенты:
говядина (для бульона) – 1 кг,
картофель – 2-4 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
мука – 150 г,
перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень для подачи,
масло растительное для жарки.
Как приготовить суп с лапшой:
Мясо помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, снимая пену. Как только вся пена уйдет, добавьте перец горошком, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа. Перед окончанием варки бульон посолите. Мясо достаньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками и верните назад в кастрюлю. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте зажарку в суп, приправьте суп перцем и варите еще 10 минут.
Яйцо разбейте в миску, посолите и взбейте венчиком. Подсыпая понемногу муку, замесите крутое тесто (возможно, понадобится больше муки). Оставьте тесто отдохнуть на 15 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте пласт на одинаковые кусочки. Порциями переложите лапшу в суп, варите, помешивая, до готовности лапши. Зелень мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, в каждую тарелку добавьте зелень.
Украшайте свою страницу!
Нажмите - "Поделиться" и "Класс"