Шпинатный пирог с пикантной начинкой

В сливочную начинку можно добавить не только огурцы, но и слабосоленую красную рыбу.
Ингредиенты:
шпинат (можно использовать замороженный) – 300 г,
яйца – 3 шт.,
мука – 1-2 ст. ложки,
сливочный сыр – 400 г,
огурцы маринованные – 5-6 шт.,
укроп – 1 небольшой пучок,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить пирог из шпината:
Шпинат промойте и отварите в кипящей воде в течение пары минут. Затем сразу опустите в холодную воду и откиньте на сито. Если шпинат замороженный, разморозьте его и слейте лишнюю жидкость. Измельчите шпинат с помощью блендера. Яйца взбейте венчиком, добавьте шпинат, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте до однородной массы. Если тесто получается жидким, можно добавить еще немного муки. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите тесто на противень и разровняйте в прямоугольный пласт. Выпекайте в течение 10-15 минут. Выньте противень из духовки и остудите корж, затем разрежьте его на две одинаковые части.
Для начинки маринованные огурцы и зелень мелко нарежьте, смешайте со сливочным сыром. Положите один корж на тарелку, выложите начинку и накройте вторым коржом. Накройте пленкой и поставьте пирог в холодильник на 2-3 часа.

Шпинатный пирог с пикантной начинкой - 858322108651
Женские принципы
3 авг 2017

Мудрость — это ум, соединённый с добротой.

Ум без доброты — хитрость.
Дмитрий Сергеевич Лихачев

Мудрость — это ум, соединённый с добротой. - 858092711378
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.