Баранина с айвой

Айва хорошо дополняет мясные блюда. Ее можно запечь или потушить вместе с мясом, а затем подать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
баранья нога – 1 шт.,
чеснок – 5-6 зубчиков,
айва – 2-3 шт.,
масло растительное – 3 ст. ложки,
розмарин – 3-4 веточки,
соль, перец – по вкусу.
Как приготовить баранину с айвой:
Подготовьте баранью ногу – промойте ее под проточной водой, обсушите, обрежьте лишний жир. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Розмарин разотрите в ступке и добавьте к чесноку вместе с растительным маслом. Баранью ногу посолите и поперчите, тщательно натрите чесночной смесью. Заверните ногу в фольгу и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
Достаньте мясо из холодильника за 1 час до приготовления. Духовку разогрейте до 200 градусов. Айву тонко нарежьте, разверните фольгу, добавьте айву к мясу и опять тщательно заверните. Запекайте баранину 30 минут, затем уменьшите нагрев до 160 градусов и запекайте до готовности, примерно еще 1 час. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте в фольге еще на 15-20 минут, затем разверните фольгу, переложите айву и мясо на блюдо. Баранину тонко нарежьте и подавайте.

Баранина с айвой - 858440585451
Женские принципы
11 июл 2017

Не важно, как долго Вы знакомы, главное, кем Вы стали друг для друга.

Не важно, как долго Вы знакомы, главное, кем Вы стали друг для друга. - 857429657554
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.