Визитная карточка мексиканской кухни – буррито – давно завоевала любовь гурманов по всему миру. Вариации начинок для буррито разнообразны и ограничиваются только вашей фантазией. Ингредиенты: фарш говяжий – 500 г, фасоль консервированная – 1 банка, соус томатный – 200 г, сыр твердый – 150 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, перец чили (по желанию) – 1 шт., зелень (кинза, петрушка) – 1 небольшой пучок, соль, перец – по вкусу, масло растительное для жарки, тортильи – 3-5 шт. Как приготовить: Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость, саму фасоль переложите к фаршу и перемешайте. Влейте в сковороду томатный соус, добавьте нарезанный кружочками перец чили (по желанию), посолите и поперчите, тушите 5-7 минут. Зелень мелко нарежьте, сыр измельчите на крупной терке. Сковороду снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте. Тортилью разложите на тарелке, на один край положите немного начинки, посыпьте сыром. Заверните начинку в тортилью, подгибая края. Если вы готовите буррито заранее, то непосредственно перед подачей слегка обжарьте его на гриле или сухой сковороде.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Буррито с мясной начинкой
Визитная карточка мексиканской кухни – буррито – давно завоевала любовь гурманов по всему миру. Вариации начинок для буррито разнообразны и ограничиваются только вашей фантазией.
Ингредиенты:
фарш говяжий – 500 г,
фасоль консервированная – 1 банка,
соус томатный – 200 г,
сыр твердый – 150 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
перец чили (по желанию) – 1 шт.,
зелень (кинза, петрушка) – 1 небольшой пучок,
соль, перец – по вкусу,
масло растительное для жарки,
тортильи – 3-5 шт.
Как приготовить:
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку фарш и жарьте, пока он не станет коричневым. С фасоли слейте жидкость, саму фасоль переложите к фаршу и перемешайте. Влейте в сковороду томатный соус, добавьте нарезанный кружочками перец чили (по желанию), посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.
Зелень мелко нарежьте, сыр измельчите на крупной терке. Сковороду снимите с огня, добавьте зелень, перемешайте.
Тортилью разложите на тарелке, на один край положите немного начинки, посыпьте сыром. Заверните начинку в тортилью, подгибая края.
Если вы готовите буррито заранее, то непосредственно перед подачей слегка обжарьте его на гриле или сухой сковороде.
Воздушные акварели Willem Haenraets