Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану. Нам потребуется: кефир – 250 мл, творог мягкий – 150 г, яйца – 3 шт., масло сливочное – 50 г, сахар – 150 г, мука – 350-450 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, ванилин – на кончике ножа. Как приготовить: В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером. Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Творожный пирог на кефире
Вкусный и полезный творожный пирог станет отличным вариантом завтрака или дневного перекуса. К творожному пирогу отдельно можно подать варенье, джем или сметану.
Нам потребуется:
кефир – 250 мл,
творог мягкий – 150 г,
яйца – 3 шт.,
масло сливочное – 50 г,
сахар – 150 г,
мука – 350-450 г,
разрыхлитель – 2 ч. ложки,
ванилин – на кончике ножа.
Как приготовить:
В творог добавьте размягченное сливочное масло и кефир, перемешайте миксером на низких оборотах. Яйца хорошо взбейте с сахаром и ванилином, а затем влейте в творожно-кефирную массу и перемешайте миксером. Муку просейте с разрыхлителем и введите порциями в тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Духовку разогрейте до 180 градусов, перелейте тесто в форму и выпекайте пирог до готовности, примерно 40 минут.