Спринг-роллы по этому рецепту лучше обжарить в конце приготовления, чтобы моцарелла расплавилась. Нам потребуется: рисовая бумага – 10 листов, грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г, сыр моцарелла – 300 г, яйцо – 1 шт., соль – по вкусу, пряные травы – по вкусу, оливковое масло для жарки. Как приготовить: Грибы нарежьте тонко, посолите и быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Следите, чтобы грибы не выделили жидкость и не начали тушиться. Готовые грибы переложите на тарелку и полностью остудите. Моцареллу нарежьте брусочками. Размягченный лист рисовой бумаги разложите на полотенце. На край положите немного моцареллы и жареных грибов, посыпьте пряными травами. Плотно сверните ролл, подгибая края листа внутрь. Подобным образом приготовьте остальные роллы. На сковороде нагрейте немного растительного масла. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой, добавив щепотку соли. Обмакните каждый ролл в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте спринг-роллы горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Жареные спринг-роллы с грибами и сыром
Спринг-роллы по этому рецепту лучше обжарить в конце приготовления, чтобы моцарелла расплавилась.
Нам потребуется:
рисовая бумага – 10 листов,
грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г,
сыр моцарелла – 300 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – по вкусу,
пряные травы – по вкусу,
оливковое масло для жарки.
Как приготовить:
Грибы нарежьте тонко, посолите и быстро обжарьте на оливковом масле на сильном огне. Следите, чтобы грибы не выделили жидкость и не начали тушиться. Готовые грибы переложите на тарелку и полностью остудите. Моцареллу нарежьте брусочками.
Размягченный лист рисовой бумаги разложите на полотенце. На край положите немного моцареллы и жареных грибов, посыпьте пряными травами. Плотно сверните ролл, подгибая края листа внутрь. Подобным образом приготовьте остальные роллы.
На сковороде нагрейте немного растительного масла. В миску разбейте яйцо и взбейте его вилкой, добавив щепотку соли. Обмакните каждый ролл в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подавайте спринг-роллы горячими с салатом из свежих овощей и зеленью.