Это основной рецепт поленты. В конце приготовления в поленту можно добавить измельченный сыр и сливочное масло. Ингредиенты: крупа кукурузная – 250 г, вода – 800 мл, сыр твердый – 150 г, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу. Как приготовить: В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, добавьте соль. Начните перемешивать воду деревянной ложкой и в этот момент всыпайте крупу тонкой струйкой. Варите поленту на небольшом огне, все время помешивая. Время варки – примерно 40 минут. Полента готова, если крупа полностью разварилась и начала отделяться от стенок в процессе помешивания. Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в поленту сливочное масло и половину сыра, перемешайте. Выложите поленту в прямоугольную форму, разровняйте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовую поленту нарежьте на куски и подавайте.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Полента
Это основной рецепт поленты. В конце приготовления в поленту можно добавить измельченный сыр и сливочное масло.
Ингредиенты:
крупа кукурузная – 250 г,
вода – 800 мл,
сыр твердый – 150 г,
сливочное масло по вкусу,
соль по вкусу.
Как приготовить:
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, добавьте соль. Начните перемешивать воду деревянной ложкой и в этот момент всыпайте крупу тонкой струйкой. Варите поленту на небольшом огне, все время помешивая. Время варки – примерно 40 минут. Полента готова, если крупа полностью разварилась и начала отделяться от стенок в процессе помешивания.
Сыр измельчите на крупной терке. Добавьте в поленту сливочное масло и половину сыра, перемешайте. Выложите поленту в прямоугольную форму, разровняйте и посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Готовую поленту нарежьте на куски и подавайте.