Сладкая полента с ягодным соусом

Для сладкой поленты лучше использовать кукурузную крупу мелкого помола. Это блюдо можно также подать с вареньем, взбитыми сливками или кусочками фруктов.
Ингредиенты:
кукурузная крупа – 200 г,
молоко – 600 мл,
ягодная смесь (можно использовать замороженную) – 200 г,
сахар – 5 ст. ложек,
соль – 1 щепотка.
Как приготовить:
Молоко доведите до кипения, добавьте соль и 2-3 ст. ложки сахара. Помешивая молоко деревянной ложкой, всыпьте кукурузную крупу (крупу можно сварить на смеси воды и молока 1:1). Сварите густую кашу, переложите ее в прямоугольную форму и разровняйте ложкой, оставьте остывать.
Ягоды промойте под проточной водой и переложите в небольшую кастрюлю, добавьте полстакана воды и оставшийся сахар. Варите на среднем огне 10-15 минут до загустения, остудите.
С помощью формочек для печенья вырежьте из остывшей поленты фигурки, например, сердечки или кружочки. Можно просто нарезать поленту на кусочки ножом. Переложите нарезанную поленту на тарелку, полейте ягодным соусом и подавайте.

Сладкая полента с ягодным соусом - 859370794475

Комментарии

Комментариев нет.