Соевый гуляш

Ингредиенты:
соевый гуляш – 300 г (в сухом виде),
лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
морковь (средняя) – 3 шт.,
редька зеленая или дайкон (средняя) – 2 шт.,
перец болгарский (крупный) – 1 шт.,
чеснок – 4 зубчика,
корень имбиря (тертый) – 1 ст. ложка,
соевый соус – 2 ст. ложки для замачивания, 4 ст. ложки для готовки,
растительное масло – для жарки.
Приготовление:
Овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – тонкой соломкой, морковь и редьку измельчите на терке для моркови по-корейски (или нарежьте очень мелкими брусочками). Гуляш залейте 600 мл крутого кипятка, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса, оставьте на 10 минут, а потом вытащите кусочки «мяса» на бумажное полотенце.
В воке (или в казане, в кастрюле с толстым дном, в очень глубокой сковороде) хорошо разогрейте растительное масло, быстро обжарьте лук, добавьте редьку, морковь и болгарский перец. Готовьте на сильном огне 3-4 минуты. Потом положите к овощам гуляш, натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, влейте 4 ст. ложки соевого соуса. Перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Соевый гуляш - 859428847595

Комментарии

Комментариев нет.