Нам потребуется: Молодая говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) – 600 г, Лук репчатый – 1-2шт., Морковь – 2 шт., Стебли сельдерея – 2 шт., Пассата (измельчённые томаты, пюре) – 1 стакан, Вода – 0,5 стакана, Растительное масло – 1 - 2 ст. ложки, Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка, Соль, Перец. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Мясо посолите, поперчите, перемешайте. Налейте в чашу мультиварки масло, поставьте мультиварку в режим «Жарка» и выложите в чашу мясо, обжарьте его немного при открытой крышке. Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, лук репчатый измельчите, чеснок нарежьте произвольно или пропустите через пресс для чеснока. Добавьте морковь, лук и смесь пряных трав к мясу, закройте крышку мультиварки, поставьте её в режим «Тушение» и тушите мясо с овощами в собственном соку минут 5-10. Добавьте в чашу Пассату, воду, измельчённые стебли сельдерея, соль и перец по вкусу, закройте крышку и тушите до готовности. К тушёной говядине отлично подойдет сваренный на пару рис.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Говядина, тушеная в мультиварке
Нам потребуется:
Молодая говядина (вырезка, тонкий край, толстый край) – 600 г,
Лук репчатый – 1-2шт.,
Морковь – 2 шт.,
Стебли сельдерея – 2 шт.,
Пассата (измельчённые томаты, пюре) – 1 стакан,
Вода – 0,5 стакана,
Растительное масло – 1 - 2 ст. ложки,
Сухая смесь пряных трав – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.
Подготовленное мясо нарежьте на небольшие продолговатые кусочки.
Мясо посолите, поперчите, перемешайте. Налейте в чашу мультиварки масло, поставьте мультиварку в режим «Жарка» и выложите в чашу мясо, обжарьте его немного при открытой крышке.
Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, лук репчатый измельчите, чеснок нарежьте произвольно или пропустите через пресс для чеснока.
Добавьте морковь, лук и смесь пряных трав к мясу, закройте крышку мультиварки, поставьте её в режим «Тушение» и тушите мясо с овощами в собственном соку минут 5-10.
Добавьте в чашу Пассату, воду, измельчённые стебли сельдерея, соль и перец по вкусу, закройте крышку и тушите до готовности.
К тушёной говядине отлично подойдет сваренный на пару рис.
Элегантно.