Нам потребуется: Говядина (филейная часть) - 700-750 г, Чернослив – 2 горсти, Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт., Сметана – 400 г, Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г, Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка, Соль, Перец. Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой). Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит. Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать. Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20. Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Отбивные из говядины
Нам потребуется:
Говядина (филейная часть) - 700-750 г,
Чернослив – 2 горсти,
Лук репчатый (небольшие луковицы) – 2-3 шт.,
Сметана – 400 г,
Сыр (твёрдых сортов) – 100-150 г,
Пряные травы (сухие) – 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.
Мясо разрезать поперёк волокон на 3-4 части. Каждую часть отбить в тонкий пласт, накрыв пищевой плёнкой (пищевая плёнка поможет остаться кухне чистой).
Отбивные посолить, поперчить и выложить на противень. Противень можно накрыть бумагой для запекания. Так и противень будет чистым, и мясо не пригорит.
Лук нарезать тонкими кольцами, чернослив измельчить. Выложить на отбитое мясо колечки лука, измельчённый чернослив.
Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с тертым сыром, сухими пряными травами, перемешать.
Выложить сметану с сыром на отбивные. Готовить мясо в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
Выложить отбивные из говядины на листья салата и подать с салатом по вашему вкусу.