Нам потребуется: Пикша (филе) - 2 шт., Морковь (крупная) - 1-2 шт., Лук – репка (крупный) - 1 шт., Помидор - 4 шт., Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию, Сухая смесь пряных трав, Базилик – 1-2 веточки, Масло для жарки, Соль, Перец. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить. Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора. Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощам Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Пикша в фольге
Нам потребуется:
Пикша (филе) - 2 шт.,
Морковь (крупная) - 1-2 шт.,
Лук – репка (крупный) - 1 шт.,
Помидор - 4 шт.,
Шампиньоны - по 1-2 шт. на порцию,
Сухая смесь пряных трав,
Базилик – 1-2 веточки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец.
Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на терке, лук измельчить.
Потушить лук в небольшом количестве масла, затем добавить морковь и еще немного тушить их вместе.
Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
На фольгу выложить 2-3 столовые ложки тушеных овощей. На лук и морковь выложить кусок рыбы, на рыбу 1-2 кружка помидора.
Посыпать сухой смесью трав, при желании добавить несколько листиков базилика. Шампиньоны разрезать на 4 части, добавить к рыбе и овощам
Плотно завернуть рыбу с овощами в фольгу и поставить в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.
Приятного аппетита!