Готовить его несложно и достаточно быстро. Нам потребуется: Шампиньоны – 400 г, Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт., Вода – 1 стакан, Сливки – 1 стакан, Топлёное масло – 2 ст. ложки, Хлеб для гренок, Зелень по вкусу, Масло растительное – немного, Специи. В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать. Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15. Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15. В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите. Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить. ъСуп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Суп-пюре из шампиньонов
Готовить его несложно и достаточно быстро.
Нам потребуется:
Шампиньоны – 400 г,
Лук репчатый (большие луковицы) – 1-2 шт.,
Вода – 1 стакан,
Сливки – 1 стакан,
Топлёное масло – 2 ст. ложки,
Хлеб для гренок,
Зелень по вкусу,
Масло растительное – немного,
Специи.
В этом рецепте мы не используем муку. Загустителем является лук репчатый, поэтому лука лучше взять больше. Лук очистить, измельчить. Грибы шампиньоны разрезать пополам и нашинковать.
Тушить лук на топленом масле на среднем огне минут 10-15.
Добавить к луку шампиньоны, перемешать и тушить их вместе минут 10-15.
В это время можно приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать кубиками, полить небольшим количеством растительного масла и готовить в духовке или на плите.
Добавить к луку и грибам стакан воды, специи, измельчённую зелень, довести до кипения и варить минут 5. Суп пюрировать. В суп добавить сливки, довести до кипения и выключить.
ъСуп-пюре из шампиньонов с нежным вкусом готов. Приятного аппетита!