Ингредиенты на 4-6 порций: Основа баклажан средний 3 шт. свежий имбирь 30 грамм чеснок 5 зубчик маленький острый перчик 1 шт. соевый соус 50 мл. сахар 1 ст.л. яблочный уксус 2 ст.л. кунжутное масло 1 ч.л. пара перьев зеленого лука Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2. На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму. Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Быстрые баклажаны по-китайски
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа баклажан средний 3 шт.
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 5 зубчик
маленький острый перчик 1 шт.
соевый соус 50 мл.
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
пара перьев зеленого лука
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле.
Перекладываем на тарелку. Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь.
Кладем в сковороду и жарим 20 секунд. Добавляем соевый соус, уксус и сахар. Доводим до кипения.
Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
МЕДОВО-ЛИМОННАЯ МАСКА С ПОДТЯГИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ
___________________________________________________
Прекрасно смягчает и освежает кожу, возвращая...