Нам потребуется: Манго - 3 шт., Сахарная пудра – по вкусу, Ванильный сахар – 1 десертная ложка, Листовой желатин – 5-7 пластин, Украшение блюда – на ваш вкус. Замочить желатин в большом количестве воды. Оставить для набухания минут на 10-15. Используя желатин, смотрите на дозировку в инструкции. Манго должно быть спелым и сочным. Очистить плод от кожицы, мякоть срезать с косточки и поместить в чашу блендера. Примерная масса получившейся мякоти - 400 граммов. Измельчить мякоть манго до пюреобразного состояния вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Переложить манговое пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, добавить отжатые листы желатина. Тщательно перемешать. Массу следует остудить и взбить миксером до воздушного состояния. Мусс можно разложить в креманки и поставить в холодное место. Украсить по своему вкусу. Для оригинальной подачи мусса его необходимо выложить в виде пласта на пекарскую бумагу. Поставить в прохладное место на 3 и более часов. Готовый мусс можно разрезать с помощью ножа или вырезать фигурки специальными формами. Мусс из манго можно украсить кулинарной посыпкой, измельчёнными орешками, листьями мяты. А также подать с шариком мороженого. Вас остановить может только ваша фантазия!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Мусс из манго
Нам потребуется:
Манго - 3 шт.,
Сахарная пудра – по вкусу,
Ванильный сахар – 1 десертная ложка,
Листовой желатин – 5-7 пластин,
Украшение блюда – на ваш вкус.
Замочить желатин в большом количестве воды. Оставить для набухания минут на 10-15. Используя желатин, смотрите на дозировку в инструкции.
Манго должно быть спелым и сочным. Очистить плод от кожицы, мякоть срезать с косточки и поместить в чашу блендера. Примерная масса получившейся мякоти - 400 граммов. Измельчить мякоть манго до пюреобразного состояния вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Переложить манговое пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, добавить отжатые листы желатина. Тщательно перемешать. Массу следует остудить и взбить миксером до воздушного состояния.
Мусс можно разложить в креманки и поставить в холодное место. Украсить по своему вкусу.
Для оригинальной подачи мусса его необходимо выложить в виде пласта на пекарскую бумагу. Поставить в прохладное место на 3 и более часов.
Готовый мусс можно разрезать с помощью ножа или вырезать фигурки специальными формами.
Мусс из манго можно украсить кулинарной посыпкой, измельчёнными орешками, листьями мяты. А также подать с шариком мороженого. Вас остановить может только ваша фантазия!