Нам потребуется: Утиная грудка - 4 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Базилик сухой - 2 ст. л., Вино сухое красное - 100 мл, Лапша гречневая -150 г, Соль, Перец, Нитки. Утиную грудку отбить, шкурку надрезать наискосок. Посолить, поперчить. Дать немного постоять, примерно минут 30-50. Зелень измельчить, добавить базилик и перемешать. Выложить половину зелени на одну грудку, накрыть другой и перевязать ниткой. Остальную зелень положить между двумя другими грудками, так же перевязать нитками. Выложить грудки на фольгу, полить вином, закрыть конвертом и запекать при 200 градусах минут 30. Минут за 5 до готовности можно фольгу приоткрыть. Отварить лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить, лапшу накрыть крышкой, чтобы не остыла. Готовую грудку освободить от ниток, нарезать на кусочки и подать с лапшой.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Утиная грудка с гречневой лапшой
Нам потребуется:
Утиная грудка - 4 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Базилик сухой - 2 ст. л.,
Вино сухое красное - 100 мл,
Лапша гречневая -150 г,
Соль,
Перец,
Нитки.
Утиную грудку отбить, шкурку надрезать наискосок. Посолить, поперчить. Дать немного постоять, примерно минут 30-50.
Зелень измельчить, добавить базилик и перемешать. Выложить половину зелени на одну грудку, накрыть другой и перевязать ниткой. Остальную зелень положить между двумя другими грудками, так же перевязать нитками.
Выложить грудки на фольгу, полить вином, закрыть конвертом и запекать при 200 градусах минут 30. Минут за 5 до готовности можно фольгу приоткрыть.
Отварить лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить, лапшу накрыть крышкой, чтобы не остыла.
Готовую грудку освободить от ниток, нарезать на кусочки и подать с лапшой.