Соленые грибы

Нам потребуется:
Грибы - 5 кг,
Соль - 250 г,
Черный перец - 20 горошин,
Лавровый лист,
Гвоздика,
Соцветия укропа.
Приготовление:
Грибы промыть холодной водой и нарезать кусочками. В кастрюлю налить воды из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, добавить соль, после закипания добавить грибы. Во время варки добавить специи и периодически снимать пену. Варить нужно около 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков грибов. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
Грибы охладить, положить в бочонок, пересыпать пряностями, закрыть и поставить гнет. Хранить в холодильнике. Пробовать грибы можно через месяц.

Соленые грибы - 862659648235

Комментарии

Комментариев нет.