Купив мед, храните его при температуре не выше 10 градусов в сухой и чистой таре. Хранить мед нужно в стеклянной, фарфоровой, глиняной, керамической или деревянной емкости. Помните, что жидким мед может быть только в конце лета. Во время хранения он быстро кристаллизуется. Однако жидким мед может быть в упаковках, потому что его пропускают через специальные фильтры, чтобы предотвратить засахаривание и придать продукту товарный вид. Со временем большинство сортов меда засахаривается и темнеет. Подогревать мед, чтобы он стал жидким, не стоит, во избежании потери его полезных качеств. Дольше жидкими остаются вересковый, акациевый, каштановый сорта. Мед можно использовать при приготовлении различных блюд. Добавляйте его в десерты, напитки, соусы, каши, маринады. Прекрасно сочетается мед с мясом и овощами. Очень хорошо добавлять мед в выпечку, с ним она дольше не черствеет, однако помните, что добавлять его стоит в количестве меньшем, чем если бы использовался сахар. Для маринадов мед можно смешивать с травами, специями, соевым соусом, а особенно популярно сочетание меда с горчицей. Кстати, американскими специалистами было доказано, что входящие в состав меда мощные антиоксиданты предотвращают окисление и порчу продуктов. Поэтому его рекомендуют добавлять в различные блюда, особенно в салаты, в качестве природного консерванта.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Как хранить мед
Купив мед, храните его при температуре не выше 10 градусов в сухой и чистой таре. Хранить мед нужно в стеклянной, фарфоровой, глиняной, керамической или деревянной емкости.
Помните, что жидким мед может быть только в конце лета. Во время хранения он быстро кристаллизуется. Однако жидким мед может быть в упаковках, потому что его пропускают через специальные фильтры, чтобы предотвратить засахаривание и придать продукту товарный вид.
Со временем большинство сортов меда засахаривается и темнеет. Подогревать мед, чтобы он стал жидким, не стоит, во избежании потери его полезных качеств. Дольше жидкими остаются вересковый, акациевый, каштановый сорта.
Мед можно использовать при приготовлении различных блюд. Добавляйте его в десерты, напитки, соусы, каши, маринады. Прекрасно сочетается мед с мясом и овощами.
Очень хорошо добавлять мед в выпечку, с ним она дольше не черствеет, однако помните, что добавлять его стоит в количестве меньшем, чем если бы использовался сахар.
Для маринадов мед можно смешивать с травами, специями, соевым соусом, а особенно популярно сочетание меда с горчицей.
Кстати, американскими специалистами было доказано, что входящие в состав меда мощные антиоксиданты предотвращают окисление и порчу продуктов. Поэтому его рекомендуют добавлять в различные блюда, особенно в салаты, в качестве природного консерванта.