Приготовление артишоков

Для приготовления этого овоща подходит только эмалированная или глиняная посуда, в металлической он темнеет.
Готовить артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.
Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы она только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут.
Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов. Готовые артишоки переложить на сито донышками вверх, дать стечь воде, затем поместить их на блюдо, предварительно застеленное сложенной конвертом салфеткой.
Артишоки надо класть в один ряд, украсив их веточками зелени. К артишокам можно подать соус яичный с вином или яично-масляный.
Как есть артишоки
Артишоки едят так: листья артишока отделяют пальцами правой руки, начиная снизу, от основания плода, и, обмакнув в соус, едят мясистую часть. Несъедобную часть артишоков кладут на край тарелки. Сердцевину размельчают и едят вилкой.

Приготовление артишоков - 862835737579

Комментарии

Комментариев нет.