Вам понадобится: Белокочанная капуста без сердцевины — 80 г Соус винегрет — 20 г Для соуса винегрет (на 100 г): Масло оливковое — 10 г Сок лимона — 13 г Яблочный уксус — 10 г Коричневый сахар — 5 г Соль — 2 г Болгарский перец сладкий — 40 г Свежие листья петрушки — 20 г Приготовление: Капусту нарезать «шашечками», затем припустить в кипятке 2–3 минуты и слить воду. Болгарский перец и листья петрушки мелко порубить. Готовим соус: в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль, мелко рубленый болгарский перец и листья петрушки, тщательно перемешать. Капусту заправить соусом, перемешать — готово!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Паровая капуста с соусом винегрет
Вам понадобится:
Белокочанная капуста без сердцевины — 80 г
Соус винегрет — 20 г
Для соуса винегрет (на 100 г):
Масло оливковое — 10 г
Сок лимона — 13 г
Яблочный уксус — 10 г
Коричневый сахар — 5 г
Соль — 2 г
Болгарский перец сладкий — 40 г
Свежие листья петрушки — 20 г
Приготовление:
Капусту нарезать «шашечками», затем припустить в кипятке 2–3 минуты и слить воду. Болгарский перец и листья петрушки мелко порубить. Готовим соус: в отдельной посуде смешать оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус и коричневый сахар. Добавить соль, мелко рубленый болгарский перец и листья петрушки, тщательно перемешать. Капусту заправить соусом, перемешать — готово!