Вам понадобится: оливковое масло extra virgin — 2 ст. ложки говяжья грудинка — 1,5 кг, свернуть и перевязать лук-шалот — 12 шт., очистить томаты резаные — 1 банка (400 г) томатная паста — 2 ст. ложки сухое красное вино — 250 мл лавровый лист — 2 шт. корица — 1 палочка мускатный орех — на кончике ножа маслины — небольшая горсть сушеный орегано — 1 ч. ложка тимьян — несколько веточек красный винный уксус — 2 ст. ложки Приготовление: Разогрейте масло в скороварке или в кастрюле с тяжелым дном. Выложите грудинку и обжаривайте, переворачивая каждые пару минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте мясо из кастрюли. В ту же кастрюлю выложите шалот и чеснок, обжаривайте около 10 минут, пока они не станут мягкими и начнут менять цвет, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме грудинки. Наполните наполовину банку из-под томатов водой и также влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет густеть. Верните в кастрюлю мясо, накройте крышкой, если это скороварка, убедитесь, что клапан закрыт. Готовьте на слабом огне 1 час 15 минут (или 2 часа, если не используете скороварку). Откройте клапан, а когда пар перестанет выходить, снимите крышку. Оставьте говядину на 10 минут «отдохнуть», прежде чем доставать из кастрюли. Мясо должно легко распадаться на волокна, если его разбирать с помощью двух вилок. Если оно недостаточно мягкое, продолжите готовить еще несколько минут. Разберите мясо на кусочки или подавайте целиком, дополнив восхитительным насыщенным соусом, выложенным поверх говядины.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Говяжья грудинка с красным вином
Вам понадобится:
оливковое масло extra virgin — 2 ст. ложки
говяжья грудинка — 1,5 кг, свернуть и перевязать
лук-шалот — 12 шт., очистить
томаты резаные — 1 банка (400 г)
томатная паста — 2 ст. ложки
сухое красное вино — 250 мл
лавровый лист — 2 шт.
корица — 1 палочка
мускатный орех — на кончике ножа
маслины — небольшая горсть
сушеный орегано — 1 ч. ложка
тимьян — несколько веточек
красный винный уксус — 2 ст. ложки
Приготовление:
Разогрейте масло в скороварке или в кастрюле с тяжелым дном. Выложите грудинку и обжаривайте, переворачивая каждые пару минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте мясо из кастрюли. В ту же кастрюлю выложите шалот и чеснок, обжаривайте около 10 минут, пока они не станут мягкими и начнут менять цвет, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме грудинки. Наполните наполовину банку из-под томатов водой и также влейте в кастрюлю. Посолите и поперчите. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет горячей и не начнет густеть. Верните в кастрюлю мясо, накройте крышкой, если это скороварка, убедитесь, что клапан закрыт. Готовьте на слабом огне 1 час 15 минут (или 2 часа, если не используете скороварку). Откройте клапан, а когда пар перестанет выходить, снимите крышку. Оставьте говядину на 10 минут «отдохнуть», прежде чем доставать из кастрюли. Мясо должно легко распадаться на волокна, если его разбирать с помощью двух вилок. Если оно недостаточно мягкое, продолжите готовить еще несколько минут. Разберите мясо на кусочки или подавайте целиком, дополнив восхитительным насыщенным соусом, выложенным поверх говядины.