Слово «флан» происходит от французского «flan» — это открытый пирог. Основная особенность десерта заключается в том, что начинка заполняет своеобразную тарелку из теста. Вам понадобится: мука — 300 г масло сливочное — 200 г сахар — 70 г соль — щепотка яйцо — 1 шт. сливки 22% — 100 мл сахар — 2-3 ст. ложки крахмал — 1 ст. ложка черешня сладкая — 500 г Приготовление: Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколите корж и выложите на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки. Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов около 10 минут, затем вытащите его из духовки, влейте сливочную массу и выпекайте до готовности. Готовый пирог можно переложить на тарелку или оставить в форме.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Черешневый флан
Слово «флан» происходит от французского «flan» — это открытый пирог. Основная особенность десерта заключается в том, что начинка заполняет своеобразную тарелку из теста.
Вам понадобится:
мука — 300 г
масло сливочное — 200 г
сахар — 70 г
соль — щепотка
яйцо — 1 шт.
сливки 22% — 100 мл
сахар — 2-3 ст. ложки
крахмал — 1 ст. ложка
черешня сладкая — 500 г
Приготовление:
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар, заверните в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколите корж и выложите на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки.
Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 230 градусов около 10 минут, затем вытащите его из духовки, влейте сливочную массу и выпекайте до готовности. Готовый пирог можно переложить на тарелку или оставить в форме.