Оригинальный пудинг из рыбы по-польски

Ингредиенты:
1 французский багет;
1 луковица;
200 мл молока 2,6%;
1 грамм черного свежемолотого перца;
½ пучка петрушки (листья);
¼ ч.ложки приправы для рыбы;
1/3 ч.ложки морской соли;
200 грамм филе трески;
10 шампиньонов;
1 куриное яйцо;
90 грамм мраморного сыра.
Готовить начинаем с подготовки рыбы. Отвариваем филе трески в кипящей воде 10 минут и вынимаем в миску. Пока оно еще не остыло, его надо размять при помощи вилки в кашу. Бульон нам не понадобится.
Полпорции грибов нарезаем на кусочки и вместе с луковицей обжариваем на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Добавляем их к треске, всыпаем все специи. Пробиваем всю массу погружным блендером, после этого всыпаем мелко порезанную петрушку. Затем, взбалтываем яйцо вилкой и вливаем его в миску к пудингу, смешиваем. Половинку порции сыра натираем на сырной терке и всыпаем в пудинг. Перемешиваем готовую рыбную начинку.
Запеченный багет с начинкой в духовке - оригинальный пудинг из рыбы
Отрезаем у багета кончики и убираем их. Остальную часть нарезаем на кусочки по 6-7 см.
Запеченный багет с начинкой в духовке - оригинальный пудинг из рыбы
В пиалу наливаем молоко, опускаем багет одним концом в молоко. Ставим его на разделочную доску сухим концом вниз. Нажимаем пальцами на мокрый верхний слой багета и утапливаем его на самое дно. Получается вот такая формочка.
Запеченный багет с начинкой в духовке - оригинальный пудинг из рыбы
Второю половину шампиньонов режем на кусочки и обжариваем на масле. Кладем их на дно багетных стаканчиков.
Запеченный багет с начинкой в духовке - оригинальный пудинг из рыбы
Разогреваем духовку до 180°С. Затем, заполняем багетные стаканчики рыбным пудингом и посыпаем второй половиной тертого сыра. Устанавливаем все стаканчики на противень с силиконовым ковриком.
Запеченный багет с начинкой в духовке - оригинальный пудинг из рыбы
Запекаем пудинг из рыбы в багетах около 10-12 минут. Сыр расплавиться, а багетный стаканчик станет хрустящим

Оригинальный пудинг из рыбы по-польски  - 864021363179

Комментарии

Комментариев нет.