Нам потребуется: шея свиная — 700 г лук репчатый — 300-400 г пряности — по вкусу овощи для гарнира — по вкусу, перец черный крупного помола соль Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком. Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого — хорошо лук помять руками, чтобы выделился сок. Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться на три-девять часов. Можно лук растереть с солью, черным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться. После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по три-четыре кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20-30. Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу. В чем секрет хорошего шашлыка? В маринаде? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное — сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
шашлык в духовке
Нам потребуется:
шея свиная — 700 г
лук репчатый — 300-400 г
пряности — по вкусу
овощи для гарнира — по вкусу,
перец черный крупного помола
соль
Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.
Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого — хорошо лук помять руками, чтобы выделился сок.
Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться на три-девять часов.
Можно лук растереть с солью, черным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.
После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по три-четыре кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусов до готовности, минут 20-30.
Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.
В чем секрет хорошего шашлыка? В маринаде? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное — сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!