Вам понадобится:мидии — 350 ггалангал — 30 глимонник (стебель) — 30 гкардамон — 2 гбадьян — 2 гкорица — 2 грастительное масло — 30 мллайм (лист) — 3 глайм — 1 шт.Для украшения:перец чили свежий — 5 гсухой чили — 1 гкинза — 5 гкунжутное масло — 5-10 глук зеленыйПриготовление:Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить.Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко нарезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Мидии в кокосовом молоке
Вам понадобится:
мидии — 350 г
галангал — 30 г
лимонник (стебель) — 30 г
кардамон — 2 г
бадьян — 2 г
корица — 2 г
растительное масло — 30 мл
лайм (лист) — 3 г
лайм — 1 шт.
Для украшения:
перец чили свежий — 5 г
сухой чили — 1 г
кинза — 5 г
кунжутное масло — 5-10 г
лук зеленый
Приготовление:
Мелко нарезать лимонник и галангал. Кардамон и чеснок раздавить ножом. Слегка обжарить лимонник, галангал, кардамон и бадьян на растительном масле. Когда масло станет ароматным, добавить мидии и накрыть крышкой. Нераскрывшиеся мидии выбросить.
Добавить кокосовое молоко, корицу, немного соли и сахара, лист лайма, сок лайма, цедру лайма. Слегка протушить, выложить в глубокую тарелку. Украсить кинзой, мелко нарезанной цедрой лайма, сухим и свежим чили, немного полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком.