Томатный суп со страчателлой

Ингредиенты на 1 порцию:
сыр страчателла — 35 г (можно заменить сыром буррата)
помидоры пелати — 120 г или 5 шт.
томатный сок — 120 мл
имбирный фреш — 7 мл или почти 1,5 ч. ложки
чеснок — 2 зубчика
сливки — 1 ч. ложка
помидор —1 шт.
лук-шалот — 2 маленьких луковички
оливковое масло — 1,5 ст. ложки
белое сухое вино — 15 мл или почти 1 ст. ложка
тимьян — 1-2 веточки
базилик — 3 листика
брускетта — 1 шт.
сахар — 7 г или 1 ч. ложка
соль — по вкусу
перец — по вкусу
соус табаско — 2 капли
Приготовление:
Помидоры пелати вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, лук-шалот и сливки пробить в блендере. Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть три минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и сахар — одну чайную ложку без верха. Немного потомить на медленном огне, капнуть табаско.
Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нашинковать в технике конкассе и порубить мелкими кубиками.
Приготовить помидорную базу. Мелко нарезать лук-шалот, обжарить с добавлением одной столовой ложки оливкового масла. Положить нарезанный помидор. Полить вином, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и нарезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.
В центр глубокой тарелки положить страчателлу, залить супом. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной пастой.

Томатный суп со страчателлой - 866667963883

Комментарии

Комментариев нет.