Бабушкин чурек

Вам понадобится:
кукурузная мука —3 стакана
яйца — 1 шт.
кукурузное масло
Как готовить: просеиваем кукурузную муку, заливаем в нее 2 стакана теплой подсоленной (на ваш вкус) воды и замешиваем тесто. Тесто должно получиться похожим на творог. Если необходимо, для правильной консистенции можно подсыпать еще немного муки. Добавляем яйцо и вымешиваем. Теперь завернем тесто в пищевую пленку и положим отдыхать на 1-1,5 часа в теплое место.
Для приготовления чуреков лучше выбрать толстостенную сковородку и прогреть в ней заранее масло (конечно, кукурузное). Когда оно нагрелось, делаем из теста лепешки, похожие на сырник, только чуть больше. Опускаем в масло и приплющиваем влажной рукой — чтобы не трескались. Жарим на большом огне до золотистой корочки, затем, перевернув, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим до полной готовности, подаем на стол горячими со сметаной и сулугуни.

Бабушкин чурек - 867134151915

Комментарии

Комментариев нет.