Вам понадобится: Для бисквита: Яйца — 6 шт. Сахар — 180 г Мука — 180 г Ванильный экстракт — 1 ч. ложка Для крема: Сливки 33% — 400 г Спелые бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Как приготовить: Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму для выпечки на дно положите круг пергамента. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до очень пышной белой пены. Она должна быть плотной и не растекаться. Добавьте ванильный экстракт. Муку добавляйте частями, просеивая через сито. Вмешивайте муку в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы корж получился мягким. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Через 15 минут проверьте корж зубочисткой. В зависимости от размера форма и духовки время выпекания может быть разным. Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до плотных пиков. Добавьте бананы, нарезанные кружочками, продолжайте взбивать, пока бананы не смешаются. Если вы любите послаще, можно добавить сахарную пудру. Но если использовать очень спелые бананы с потемневшей кожурой, крем получится сладким и без добавления сахара. Когда корж будет готов, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса, если хотите приготовить торт в тот же день. Если вы не торопитесь, корж в пленке можно убрать в холодильник на ночь, на следующий день его будет удобнее резать, и он будет сочнее. С помощью ножа для хлеба разрежьте корж вдоль на три одинаковые части. Дно коржа будет верхом торта, так как оно ровнее верха. Положите первый слой торта на блюдо (под него капните немного крема, тогда корж не будет скользить), выложите слой крема. Затем следующий слой и крем, а потом завершающий корж. Обмажьте торт оставшимся кремом. Шоколад растопите на водяной бане и полейте торт сверху. Шоколада не должно быть слишком много. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Подавайте к чаю.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Банановый торт
Вам понадобится:
Для бисквита:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 180 г
Мука — 180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Спелые бананы — 3 шт.
Шоколад — 50 г
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 170 градусов. В форму для выпечки на дно положите круг пергамента.
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до очень пышной белой пены. Она должна быть плотной и не растекаться. Добавьте ванильный экстракт. Муку добавляйте частями, просеивая через сито. Вмешивайте муку в тесто силиконовой лопаткой, а не миксером, чтобы корж получился мягким. Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку. Через 15 минут проверьте корж зубочисткой. В зависимости от размера форма и духовки время выпекания может быть разным.
Приготовьте крем. Сливки взбейте миксером до плотных пиков. Добавьте бананы, нарезанные кружочками, продолжайте взбивать, пока бананы не смешаются. Если вы любите послаще, можно добавить сахарную пудру. Но если использовать очень спелые бананы с потемневшей кожурой, крем получится сладким и без добавления сахара.
Когда корж будет готов, дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Заверните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса, если хотите приготовить торт в тот же день. Если вы не торопитесь, корж в пленке можно убрать в холодильник на ночь, на следующий день его будет удобнее резать, и он будет сочнее. С помощью ножа для хлеба разрежьте корж вдоль на три одинаковые части. Дно коржа будет верхом торта, так как оно ровнее верха. Положите первый слой торта на блюдо (под него капните немного крема, тогда корж не будет скользить), выложите слой крема. Затем следующий слой и крем, а потом завершающий корж. Обмажьте торт оставшимся кремом.
Шоколад растопите на водяной бане и полейте торт сверху. Шоколада не должно быть слишком много. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы он застыл. Подавайте к чаю.