Вам понадобится: куриное филе — 500 г репчатый лук — 1 шт. натуральное подсолнечное масло «Олейна» соль, перец зеленый лук к гарниру Как приготовить: Берем куриное филе, предварительно вымытое и очищенное от кожи, нарезаем его небольшими кусочками (примерно по 5 см). Складываем в заранее подготовленную миску. Далее очищаем одну луковицу. Следующий этап: берем мясорубку и пропускаем через нее наше филе вместе с репчатым луком. Получившийся фарш необходимо хорошо перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем на смазанную маслом сковородку столовой ложкой выкладываем фарш. Котлеты обжариваем на сильном огне до образования румяной, золотистой корочки, а затем оставляем под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут. За это время они успеют полностью пропечься и останутся нежными и сочными. К готовому блюду я добавила богатый витаминами зеленый лук, но, как я уже сказала ранее, гарнир может быть каким угодно: от диетических овощей до совсем не являющихся таковыми макарон или картофельного пюре. Уверена, что для настоящей хозяйки не составит труда подобрать его в соответствии с собственным вкусом и пожеланиями близких. Мне кажется, этот рецепт способен полностью разрушить устоявшийся стереотип о том, что готовить домашние котлеты — это очень хлопотно. Весь процесс нарезки мяса и его измельчения в мясорубке занимает от силы 5-10 минут, да и жарятся самодельные котлеты ничуть не дольше, чем купленные в магазине. Хотя, наверное, все это не так уж важно, когда речь идет о возможности порадовать себя и родных настоящей, приготовленной с любовью едой.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
рецепт куриных котлеток
Вам понадобится:
куриное филе — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
натуральное подсолнечное масло «Олейна»
соль, перец
зеленый лук к гарниру
Как приготовить:
Берем куриное филе, предварительно вымытое и очищенное от кожи, нарезаем его небольшими кусочками (примерно по 5 см). Складываем в заранее подготовленную миску. Далее очищаем одну луковицу. Следующий этап: берем мясорубку и пропускаем через нее наше филе вместе с репчатым луком. Получившийся фарш необходимо хорошо перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу.
Затем на смазанную маслом сковородку столовой ложкой выкладываем фарш. Котлеты обжариваем на сильном огне до образования румяной, золотистой корочки, а затем оставляем под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут. За это время они успеют полностью пропечься и останутся нежными и сочными.
К готовому блюду я добавила богатый витаминами зеленый лук, но, как я уже сказала ранее, гарнир может быть каким угодно: от диетических овощей до совсем не являющихся таковыми макарон или картофельного пюре. Уверена, что для настоящей хозяйки не составит труда подобрать его в соответствии с собственным вкусом и пожеланиями близких.
Мне кажется, этот рецепт способен полностью разрушить устоявшийся стереотип о том, что готовить домашние котлеты — это очень хлопотно. Весь процесс нарезки мяса и его измельчения в мясорубке занимает от силы 5-10 минут, да и жарятся самодельные котлеты ничуть не дольше, чем купленные в магазине. Хотя, наверное, все это не так уж важно, когда речь идет о возможности порадовать себя и родных настоящей, приготовленной с любовью едой.