Тесто для киша

По сути, это песочное тесто, которое делается по принципу «один-два-три». Запомнив пропорцию, вы легко сможете приготовить нужное количество в зависимости от размера формы. Тесто состоит из трех частей муки, двух частей жира (сливочное масло или маргарин) и одной части воды.
Вам понадобится:
мука — 600 г
сливочное масло (очень холодное) — 400 г
холодная вода — 200 г
Как приготовить:
В большую миску просейте муку, добавьте немного соли. Холодное масло натрите на терке, пересыпая мукой. Разотрите масло с мукой, чтобы смесь стала более или менее однородной. Небольшие кусочки масла вполне допустимы. Затем добавьте воду и замесите тесто. Слишком долго его месить не нужно, важно, чтобы оно просто собралось в аккуратный шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Подготовьте разъемную форму с высокими бортиками (дно должно быть съемным, иначе пирог доставать будет очень проблематично). Раскатайте тесто толщиной 5 мм, накрутите его на скалку, перенесите на форму и снова раскатайте. Аккуратно разровняйте тесто руками по форме, чтобы оно везде плотно прилегало. Тесто может свешиваться через край, это нормально, вы срежете его позже. Теперь застелите корж фольгой, а сверху засыпьте сухой фасолью (примерно 2-3 см). Это называется «слепым» выпеканием. Нам нужно, чтобы тесто запеклось, но сохранило форму. Поставьте корж в духовку, разогретую до 175 градусов на 15 минут. Затем достаньте, уберите фольгу с фасолью и верните в духовку еще на 10 минут.

Тесто для киша - 867743162603

Комментарии

Комментариев нет.