Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,
тыква (мякоть) – 300 г,
яблоки – 3-4 шт.,
орехи грецкие – 100 г,
сахар – 150 г,
корица – 1 ч. ложка,
масло сливочное – 50 г,
яйцо (для смазки) – 1 шт.
Как приготовить:
Мякоть тыквы и яблоки нарежьте маленькими одинаковыми кубиками. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте тыкву и тушите на среднем огне до мягкости. В эту же сковороду к тыкве переложите яблоки, всыпьте сахар и корицу. Начинку перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, затем снимите сковороду с огня. Орехи измельчите и соедините с яблочно-тыквенной начинкой.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Равномерно распределите остывшую начинку по поверхности пласта теста, отступив немного с боков. Сверните плотный рулет по длинной стороне пласта. Рулет заверните в кольцо, тщательно залепив концы, чтобы начинка не вытекла в процессе выпечки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Переложите рулет на противень, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте рулет до золотистого цвета, 25-30 минут. Готовый рулет немного охладите и подавайте.

Рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками - 868245807339

Комментарии

Комментариев нет.