Нам потребуется: индейка (филе грудки) – 700 г, индейка (бедро без кости) – 700 г, фисташки (ядра несоленые) – 100 г, оливки без косточек – 1 банка, бекон (нарезка) – 200 г, яйцо – 1 шт., сливки 20% – 50 мл, тимьян сушеный, мускатный орех, соль, перец по вкусу, фольга, прямоугольная форма для выпечки. Как приготовить: Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра 2 раза пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, фисташки, оливки, пряности, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Форму застелите фольгой, затем в нее выложите бекон так, чтобы его концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте, сверху закройте беконом. Оберните форму несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для большей сочности террин лучше запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином, и запекайте 1-1,5 часа. Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (например, пакет с соком) и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тонко нарежьте террин и подавайте.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Террин из индейки
Нам потребуется:
индейка (филе грудки) – 700 г,
индейка (бедро без кости) – 700 г,
фисташки (ядра несоленые) – 100 г,
оливки без косточек – 1 банка,
бекон (нарезка) – 200 г,
яйцо – 1 шт.,
сливки 20% – 50 мл,
тимьян сушеный,
мускатный орех,
соль, перец по вкусу,
фольга,
прямоугольная форма для выпечки.
Как приготовить:
Филе грудки нарежьте небольшими кусочками. Мясо бедра 2 раза пропустите через мясорубку. В фарш добавьте яйцо, сливки, кусочки филе, фисташки, оливки, пряности, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте фарш. Форму застелите фольгой, затем в нее выложите бекон так, чтобы его концы свешивались за края формы. На бекон переложите фарш, уплотните его в форме и разровняйте, сверху закройте беконом. Оберните форму несколькими слоями фольги. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для большей сочности террин лучше запекать на водяной бане. Для этого в большую форму поставьте форму с террином, налейте горячей воды так, чтобы она доходила до половины формы с террином, и запекайте 1-1,5 часа.
Достаньте форму с террином из духовки, снимите фольгу и аккуратно слейте мясной сок, остудите. Затем накройте террин чистой фольгой, сверху положите груз (например, пакет с соком) и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Тонко нарежьте террин и подавайте.