Ингредиенты: форель (стейки или порционные куски филе) – 4 шт., апельсин – 1 шт., соль, перец по вкусу. Для апельсинового соуса: апельсин – 2 шт., крахмал – 1-2 ч. ложки, карри – 0,5 ч. ложки, мед жидкий – 1-2 ч. ложки, масло сливочное – 50 г, соль, белый молотый перец по вкусу. Как приготовить: Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выдавите на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина нарежьте дольками, выложите по 2 дольки на каждый кусочек рыбы. Запекайте форель в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Подавайте рыбу с апельсиновым соусом. Для соуса выдавите сок из апельсинов, растворите в нем крахмал. Распустите в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавьте сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривайте до загустения. Снимите соус с огня и добавьте мед, размешайте до растворения меда.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Форель, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
форель (стейки или порционные куски филе) – 4 шт.,
апельсин – 1 шт.,
соль, перец по вкусу.
Для апельсинового соуса:
апельсин – 2 шт.,
крахмал – 1-2 ч. ложки,
карри – 0,5 ч. ложки,
мед жидкий – 1-2 ч. ложки,
масло сливочное – 50 г,
соль, белый молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу промойте, обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выдавите на рыбу немного сока. Вторую половину апельсина нарежьте дольками, выложите по 2 дольки на каждый кусочек рыбы. Запекайте форель в духовке до готовности, примерно 15-20 минут. Подавайте рыбу с апельсиновым соусом.
Для соуса выдавите сок из апельсинов, растворите в нем крахмал. Распустите в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавьте сок с крахмалом, карри, соль и перец по вкусу. Уваривайте до загустения. Снимите соус с огня и добавьте мед, размешайте до растворения меда.