Изюминкой этих простых маффинов станут кусочки шоколада, буквально тающие во рту! Ингредиенты: мука – 200 г, кефир – 150 мл, масло сливочное – 100 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., разрыхлитель теста – 1 ч. ложка, соль – 1 щепотка, шоколад – 100 г. Как приготовить: Масло растопите и охладите. Смешайте растопленное масло с кефиром и яйцами, все хорошо перемешайте. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте сахар. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кефира. Шоколад крупно порубите ножом и введите в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (15-20 минут).
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Маффины с шоколадом
Изюминкой этих простых маффинов станут кусочки шоколада, буквально тающие во рту!
Ингредиенты:
мука – 200 г,
кефир – 150 мл,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 200 г,
яйца – 2 шт.,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка,
шоколад – 100 г.
Как приготовить:
Масло растопите и охладите. Смешайте растопленное масло с кефиром и яйцами, все хорошо перемешайте. Муку просейте с солью и разрыхлителем, добавьте сахар. В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте венчиком. Если тесто получится слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кефира. Шоколад крупно порубите ножом и введите в тесто. Разложите тесто по формочкам и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности (15-20 минут).