Самый вкусный пирог со вкусом детства готовили наши бабушки с капустой и после, ими угощали своих внуков. Приготовленное с любовью пушистое домашнее тесто заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке. Перечень продуктов для приготовления пирогов: Небольшой кочан капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, Соль и молотый черный перец. 2-3 ст. ложки масла. Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане: 200 мл сметаны, 100 мл прокипяченной воды, 500 г пшеничной муки, 1 куриное яйцо, 11 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложка соли. В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей. Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут. Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску. Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто. Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа. В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза. Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать. Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту. Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок. Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут. Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог. Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности. Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Пирог с капустой в духовке
Самый вкусный пирог со вкусом детства готовили наши бабушки с капустой и после, ими угощали своих внуков. Приготовленное с любовью пушистое домашнее тесто заполняли овощной начинкой, в которую вместе с капустой добавляли немного свежей зелени, подсыпали душистым перчиком и запекали в газовой духовке.
Перечень продуктов для приготовления пирогов:
Небольшой кочан капусты,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
Соль и молотый черный перец.
2-3 ст. ложки масла.
Состав ингредиентов для приготовления дрожжевого теста на сметане:
200 мл сметаны,
100 мл прокипяченной воды,
500 г пшеничной муки,
1 куриное яйцо,
11 г сухих дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.
В глубокой миске налить прокипяченную теплую воду и развести в ней пакетик сухих дрожжей.
Добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно размешать. Переложить в теплое место на 10-15 минут.
Вбить одно яйцо, подсыпать соль. Прогреть в микроволновой печи до комнатной температуры 200 мл сметаны и влить в миску.
Не быстрыми движениями размешать сметану и яйца в жидкости. Небольшими порциями, просеивая муку над чашкой, замесить сдобное тесто.
Тщательно обмять, скатать в шар, укрыть толстым полотенцем и настоять в теплом месте – 1,5 часа.
В промежутке обмять и вновь закатать. В результате тесто должен увеличится в объеме, примерно в 2 раза.
Промыть капусту, вырезать кочерыжку, поделить на два и мелко нашинковать.
Разогреть часть масла, примерно 1 ст. ложки и выложить на сковороду нарезанную соломкой капусту.
Тушить на медленном огне – 5-8 минут, с приоткрытой крышкой, пока капуста не начнет пускать сок.
Добавить тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и продолжить тушение на медленном огне – 10 минут.
Дрожжевое тесто поделить на 2 части, раскатать их по отдельности, одну часть уложить на форму для выпечки, подтянуть бортики и выложить сверху начинку из овощей. А вторую часть выложить сверху, это можно сделать разными способами, например, вырезать фигурки и покрыть ими пирог.
Наколоть вилкой поверхность выпечки, смазать яичным желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30 минут, до румяности.
Вкус домашнего пирога с капустой ничем несравним. Привлекателен он тем, что его можно готовить по-разному и с разными компонентами, меняя состав теста и добавляя в начинку совершенно другие ингредиенты.