Ингредиенты на 4 порции: речная форель, 500 г каждая 2 шт. соль и перец по вкусу пара веточек базилика пара веточек петрушки лимон 1 шт. кочан салата айсберг 1 шт. Заправка бальзамический уксус 2 ст.л. дижонская или столовая горчица жидкий мед 1 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. чеснок 1 зубчик Рецепт приготовления: Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. Кладем на доску. Острым ножом делаем надрез от брюшины в сторону хвоста межу хребтом и мякотью. Срезаем мякоть с хребта, раскрываем рыбу. Вырезаем хребет, срезаем реберные косточки. Более мелкие кости удаляем пинцетом. Солим и перчим, смазываем мягким сливочным маслом, кладем зелень и тонкие ломтики лимона. Закрываем. Смазываем растительным маслом и солим снаружи. Айсберг разрезаем на 6 долек вдоль кочерыжки. Для заправки соединяем все ингредиенты в баночке (чеснок трем на мелкой терке), накрываем крышкой и трясем до получения эмульсии. Разогреваем гриль с установленной гриль-решеткой до 180 градусов. Решетку смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу и закрываем гриль. Готовим с закрытой крышкой 7 минут. Затем открываем, переворачиваем форель и укладываем на решетку половинки лимона. Накрываем и готовим еще 8 минут. Снимаем готовую рыбу и кладем под фольгу. Айсберг смазываем маслом со стороны срезов. Кладем на решетку. Готовим с закрытой крышкой около 5-7 минут, в процессе один раз переворачиваем (жарим со стороны срезов). Айсберг перекладываем на тарелки и поливаем заправкой. Добавляем рыбу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Речная форель на гриле
Ингредиенты на 4 порции:
речная форель, 500 г каждая 2 шт.
соль и перец по вкусу
пара веточек базилика пара веточек петрушки
лимон 1 шт. кочан салата айсберг 1 шт.
Заправка
бальзамический уксус 2 ст.л. дижонская или столовая горчица жидкий мед 1 ст.л. оливковое масло 3 ст.л. чеснок 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко. При адаптации рецепта для обычного мангала такой точности, увы, не будет. Поэтому время приготовления будет отличаться. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, удаляем жабры. Кладем на доску. Острым ножом делаем надрез от брюшины в сторону хвоста межу хребтом и мякотью. Срезаем мякоть с хребта, раскрываем рыбу. Вырезаем хребет, срезаем реберные косточки. Более мелкие кости удаляем пинцетом. Солим и перчим, смазываем мягким сливочным маслом, кладем зелень и тонкие ломтики лимона. Закрываем. Смазываем растительным маслом и солим снаружи. Айсберг разрезаем на 6 долек вдоль кочерыжки. Для заправки соединяем все ингредиенты в баночке (чеснок трем на мелкой терке), накрываем крышкой и трясем до получения эмульсии. Разогреваем гриль с установленной гриль-решеткой до 180 градусов. Решетку смазываем растительным маслом. Укладываем рыбу и закрываем гриль. Готовим с закрытой крышкой 7 минут. Затем открываем, переворачиваем форель и укладываем на решетку половинки лимона. Накрываем и готовим еще 8 минут. Снимаем готовую рыбу и кладем под фольгу. Айсберг смазываем маслом со стороны срезов. Кладем на решетку. Готовим с закрытой крышкой около 5-7 минут, в процессе один раз переворачиваем (жарим со стороны срезов). Айсберг перекладываем на тарелки и поливаем заправкой. Добавляем рыбу и наслаждаемся. Приятного аппетита!