Ингредиенты на 6 порций: сыворотка 500 мл. соль 1/2 ч.л. сахар 3 ст.л. яйца 1 шт. мука 450 грамм сода 2/3 ч.л. Рецепт приготовления: В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке. Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой. Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем. Приятного аппетита!
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Пышные оладьи на сыворотке
Ингредиенты на 6 порций:
сыворотка 500 мл.
соль 1/2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
яйца 1 шт.
мука 450 грамм
сода 2/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
В сыворотку добавляем яйца, соль, сахар и просеянную с содой муку. Замешиваем тесто - оно должно быть густым. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем пару ложек масла. Выкладываем тесто по одной столовой ложке. Жарим около минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим о готовности с другой. Перекладываем на бумажные салфетки, затем на тарелку. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем.
Приятного аппетита!