Нам потребуется: Брокколи – 300 г, Лук-порей – 1 небольшой стебель, Морковь – 0,5 шт., Картофель – 1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Зелень укропа и петрушки – 1 пучок, Топлёное масло – 1 ст. ложка, Соль, Перец. Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить на топлёном масле. Морковь и картофель очистить и нарезать тонкими брусками. Чеснок измельчить. Выложить на сковороду чеснок, лук, морковь и немного обжарить на тихом огне. Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю картофель и залить 1 литром кипятка. Довести суп до кипения и варить минут 10-15. Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в суп вместе с соцветиями брокколи. Довести суп до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и довести суп до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15.
Книга рецептов - готовим вкусно и быстро!
Суп из брокколи
Нам потребуется:
Брокколи – 300 г,
Лук-порей – 1 небольшой стебель,
Морковь – 0,5 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
Топлёное масло – 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, затем выложить на разогретую сковороду, слегка обжарить на топлёном масле.
Морковь и картофель очистить и нарезать тонкими брусками. Чеснок измельчить.
Выложить на сковороду чеснок, лук, морковь и немного обжарить на тихом огне.
Брокколи промыть и разобрать на соцветия.
Положить в кастрюлю картофель и залить 1 литром кипятка. Довести суп до кипения и варить минут 10-15.
Зелень петрушки и укропа измельчить и добавить в суп вместе с соцветиями брокколи.
Довести суп до кипения, добавить соль и перец по вкусу, уменьшить огонь и довести суп до готовности. На это уйдет примерно минут 10-15.